Противовоздушную оборону Крыма усилили новым дивизионом С-400

13 января, 20:01
796 0

Крым усилили дивизионом зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», это уже второй дивизион, заступивший на боевое дежурство на территории полуострова. Об этом сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает «Интерфакс».

Севостьянов вручил приказ о заступлении на охрану воздушных границ командиру зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны ВВС и ПВО Южного военного округа.

Первый такой дивизион появился в Крыму год назад в районе Феодосии. ЗРС С-400 рассчитан на осуществление противовоздушной обороны дальнего действия. Он поражает самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и так далее.

ЗРС может нейтрализовать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также на дальности до 60 км поражает баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю