Противовоздушную оборону Крыма усилили новым дивизионом С-400

13 января 2018
803

Крым усилили дивизионом зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», это уже второй дивизион, заступивший на боевое дежурство на территории полуострова. Об этом сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает «Интерфакс».

Севостьянов вручил приказ о заступлении на охрану воздушных границ командиру зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны ВВС и ПВО Южного военного округа.

Первый такой дивизион появился в Крыму год назад в районе Феодосии. ЗРС С-400 рассчитан на осуществление противовоздушной обороны дальнего действия. Он поражает самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и так далее.

ЗРС может нейтрализовать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также на дальности до 60 км поражает баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю