Противовоздушную оборону Крыма усилили новым дивизионом С-400

13 января, 20:01
790 0

Крым усилили дивизионом зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», это уже второй дивизион, заступивший на боевое дежурство на территории полуострова. Об этом сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает «Интерфакс».

Севостьянов вручил приказ о заступлении на охрану воздушных границ командиру зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны ВВС и ПВО Южного военного округа.

Первый такой дивизион появился в Крыму год назад в районе Феодосии. ЗРС С-400 рассчитан на осуществление противовоздушной обороны дальнего действия. Он поражает самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и так далее.

ЗРС может нейтрализовать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также на дальности до 60 км поражает баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера