Противовоздушную оборону Крыма усилили новым дивизионом С-400

13 января, 20:01
799

Крым усилили дивизионом зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», это уже второй дивизион, заступивший на боевое дежурство на территории полуострова. Об этом сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает «Интерфакс».

Севостьянов вручил приказ о заступлении на охрану воздушных границ командиру зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны ВВС и ПВО Южного военного округа.

Первый такой дивизион появился в Крыму год назад в районе Феодосии. ЗРС С-400 рассчитан на осуществление противовоздушной обороны дальнего действия. Он поражает самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и так далее.

ЗРС может нейтрализовать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также на дальности до 60 км поражает баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю