«Ведомости» сообщили о планах «Роснефти» выплатить 50-процентные дивиденды

4 июля, 06:54
495 0

Дивиденды, которые «Роснефть» собирается выплатить за январь-июнь 2017 года, могут составить 50% от чистой прибыли компании по МСФО, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к компании человека и двоих федеральных чиновников.

В «Роснефти» изданию заявили, что рекомендаций по дивидендам пока не приняли. Эту информацию подтвердили в Минэкономразвития. Близкий к «Роснефти» собеседник заявил, что вопрос еще даже не вынесен на совет директоров.

Увеличить дивиденды до 50% прибыли по МСФО главу «Роснефти» Игоря Сечина 20 июня попросил президент Владимир Путин, напоминает издание.

Для того, чтобы утвердить 50-процентные выплаты, компания должна провести внеочередное собрание акционеров, но менять дивидендную политику «Роснефти» не придется, так как в ней оговариваются платежи «не менее 35%», объяснил партнер BMS Law Firm Денис Фролов.

Согласно подсчетам аналитика Raiffeisenbank Андрея Полищука, за шесть месяцев чистая прибыль «Роснефти» может составить около 100 миллиардов рублей, а дивиденды — около 50 миллиардов.

По словам собеседника «Ведомостей», ради их выплаты компания не планирует делать крупные заимствования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера