«Ведомости» узнали об одобрении профильными министерствами изъятия 100% дивидендов у «Роснефтегаза»

10 мая 2017
5 118

Министерство финансов, Минэкономразвития и Минэнерго согласовали проект правительственного распоряжения об изъятии всех дивидендов «Роснефтегаза», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех министерств.

По их словам, документ направлен на рассмотрение в аппарат правительства и администрацию президента. Собеседники издания отметили, что для принятия проекта теперь нужна лишь политическая воля.

У холдинга «Роснефтегаз» — 50% плюс 1 акция «Роснефти», 10,97% акций «Газпрома» и 26,36% бумаг «Интер РАО».

По данным «Ведомостей»,на кону стоят 49,6 миллиарда рублей. По подсчетам газеты, всего от своих компаний «Роснефтегаз» в этом году ожидает 99,3 миллиарда рублей: от «Роснефти» — 31,7 миллиарда рублей, от «Интер РАО» — 15,3 миллиарда, а от «Газпрома» — 52,3 миллиарда.

«Ведомости» напоминают, что правительство в этом году «настойчиво добивается» дивидендов от госкомпаний. В прошлом году уровень требуемых выплат был поднят с 25 до 50% чистой прибыли, хотя некоторые компании, включая «Газпром», заплатили меньше. Сейчас половину прибыли власти не требуют лишь от «Роснефти».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева заявила газете, что даст комментарии только после подписания им документа. Представитель вице-премьера Игоря Шувалова на вопрос издания не ответил, а Минэкономразвития, Минфин и Минэнерго от комментариев отказались.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю