«Ведомости» узнали об одобрении профильными министерствами изъятия 100% дивидендов у «Роснефтегаза»

10 мая, 05:19
5 106 0

Министерство финансов, Минэкономразвития и Минэнерго согласовали проект правительственного распоряжения об изъятии всех дивидендов «Роснефтегаза», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех министерств.

По их словам, документ направлен на рассмотрение в аппарат правительства и администрацию президента. Собеседники издания отметили, что для принятия проекта теперь нужна лишь политическая воля.

У холдинга «Роснефтегаз» — 50% плюс 1 акция «Роснефти», 10,97% акций «Газпрома» и 26,36% бумаг «Интер РАО».

По данным «Ведомостей»,на кону стоят 49,6 миллиарда рублей. По подсчетам газеты, всего от своих компаний «Роснефтегаз» в этом году ожидает 99,3 миллиарда рублей: от «Роснефти» — 31,7 миллиарда рублей, от «Интер РАО» — 15,3 миллиарда, а от «Газпрома» — 52,3 миллиарда.

«Ведомости» напоминают, что правительство в этом году «настойчиво добивается» дивидендов от госкомпаний. В прошлом году уровень требуемых выплат был поднят с 25 до 50% чистой прибыли, хотя некоторые компании, включая «Газпром», заплатили меньше. Сейчас половину прибыли власти не требуют лишь от «Роснефти».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева заявила газете, что даст комментарии только после подписания им документа. Представитель вице-премьера Игоря Шувалова на вопрос издания не ответил, а Минэкономразвития, Минфин и Минэнерго от комментариев отказались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера