Причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом назвали диверсию

23 марта 2017
671

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье 113 (Диверсия) по факту взрывов на военном складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

На военных складах в Балаклее ночью 23 марта произошли взрывы боеприпасов. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, их причиной стала диверсия. 

«Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы», — рассказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, из Балаклеи были эвакуированы более 16 тысяч человек, а из двух близлежащих населенных пунктов — Вербовка и Яковенково — около 3,5 тысячи человек. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков, отмечает служба.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю