Причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом назвали диверсию

23 марта 2017
672

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье 113 (Диверсия) по факту взрывов на военном складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

На военных складах в Балаклее ночью 23 марта произошли взрывы боеприпасов. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, их причиной стала диверсия. 

«Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы», — рассказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, из Балаклеи были эвакуированы более 16 тысяч человек, а из двух близлежащих населенных пунктов — Вербовка и Яковенково — около 3,5 тысячи человек. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков, отмечает служба.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю