Причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом назвали диверсию

23 марта, 12:02
668 0

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье 113 (Диверсия) по факту взрывов на военном складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

На военных складах в Балаклее ночью 23 марта произошли взрывы боеприпасов. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, их причиной стала диверсия. 

«Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы», — рассказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, из Балаклеи были эвакуированы более 16 тысяч человек, а из двух близлежащих населенных пунктов — Вербовка и Яковенково — около 3,5 тысячи человек. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков, отмечает служба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера