Причиной взрывов на складе боеприпасов под Харьковом назвали диверсию

23 марта 2017
669 0

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье 113 (Диверсия) по факту взрывов на военном складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

На военных складах в Балаклее ночью 23 марта произошли взрывы боеприпасов. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, их причиной стала диверсия. 

«Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы», — рассказал Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, из Балаклеи были эвакуированы более 16 тысяч человек, а из двух близлежащих населенных пунктов — Вербовка и Яковенково — около 3,5 тысячи человек. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков, отмечает служба.

Комментарии (0)
Другие новости
Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03