Обвиняемых в подготовке диверсий украинцев этапировали в Крым

16 февраля 2017
774

Обвиняемых по делу организации диверсий в Крыму граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея этапировали из московского СИЗО «Лефортово» на полуостров, сообщает адвокат одного из фигурантов дела Илья Новиков на своей странице в фейсбуке.

«Захтея и Панова этапировали в Крым. „Дело крымских диверсантов“, похоже, скоро пойдет в суд», — сказал Новиков.

О том, что Панов и Захтей находятся в «Лефортово», стало известно в октябре. По словам зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, оба мужчины жаловались на жестокое обращение и не знали, зачем из перевезли в Москву.

В начале августа в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, по информации спецслужбы, собирались устроить на полуострове теракты. В результате перестрелки во время задержания погиб военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Организатором диверсии ФСБ назвала Главное управление разведки украинского Минобороны. В Киеве эти обвинения отрицают.

«Диверсия» в Крыму: кого обстреляли, и что говорят в приграничных посёлках. Расследование Дождя с полуострова

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю