Обвиняемых в подготовке диверсий украинцев этапировали в Крым

16 февраля, 01:26
771 0

Обвиняемых по делу организации диверсий в Крыму граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея этапировали из московского СИЗО «Лефортово» на полуостров, сообщает адвокат одного из фигурантов дела Илья Новиков на своей странице в фейсбуке.

«Захтея и Панова этапировали в Крым. „Дело крымских диверсантов“, похоже, скоро пойдет в суд», — сказал Новиков.

О том, что Панов и Захтей находятся в «Лефортово», стало известно в октябре. По словам зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, оба мужчины жаловались на жестокое обращение и не знали, зачем из перевезли в Москву.

В начале августа в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, по информации спецслужбы, собирались устроить на полуострове теракты. В результате перестрелки во время задержания погиб военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Организатором диверсии ФСБ назвала Главное управление разведки украинского Минобороны. В Киеве эти обвинения отрицают.

«Диверсия» в Крыму: кого обстреляли, и что говорят в приграничных посёлках. Расследование Дождя с полуострова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера