В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов

24 ноября, 00:10
13 047 0

Спецслужбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) задержали более десяти человек по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Украины. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве госбезопасности ДНР.

«В результате проведенных совместных мероприятий задержаны более десяти человек, которые подозреваются в сотрудничестве с украинскими спецслужбами», — сказали в ведомстве.

Ранее уволенный глава МВД Игорь Корнет сообщил, что бойцы ДНР «помогают» в проведении спецоперации в Луганске. По его словам, в ЛНР проводится «мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведовательной группы», которая зашла на территорию республики. Корнет отметил, что до конца недели спецоперация завершится.

«Новая газета» сообщала, что со стороны ДНР в ЛНР прибыли десятки военных грузовиков «Урал» и вооруженные люди. Издание писало, что люди в военной форме с оружием заблокировали административные здания в центре Луганска.

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, таким образом Корнет оспаривает свое увольнение. Он отметил, что глава МВД «почему-то решил, что решение суда для него не закон».

В свою очередь, Корнет называет слухами информацию о своей отставке. По его словам, в республике проходит спецоперация, в рамках которой были задержаны украинские диверсанты. Они якобы планировали резонансные теракты на территории ЛНР. Уволенный глава МВД сообщал о разрешении на арест руководителя администрации ЛНР Ирины Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главы ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой. Корнет считает, что Тейцман и Селиверстов были причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре прошлого года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера