Задержанного в Крыму «диверсанта» приговорили к пяти годам колонии

16 ноября 2017
401

Задержанного год назад в Крыму по подозрению в подготовке диверсии Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Севастопольском городском суде, передает «Крыминформ».

Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года. Его обвинили в диверсии (по части 2 статьи 281 УК РФ). 

Брат Штыбликова Алексей сообщал Дождю, что осужденный до 2014 года работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. По его словам, до присоединения Крыма к России он пять или шесть лет занимался военной журналистикой, был аналитиком. Алексей отмечал, что Штыбликов не связан с Минобороны Украины.

Вместе с Дмитрием Штыбликовым в диверсии обвиняли еще нескольких человек. ФСБ тогда сообщала о задержании в Севастополе «участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Источник «Интерфакса» уточнял, что были задержаны трое человек, все они признали, что работают на украинскую разведку.

Минобороны Украины эти обвинения отрицало. После этого Киевский районный суд Симферополя арестовал двух фигурантов дела о подготовке диверсий полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и украинского офицера Глеба Шаблия.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю