Задержанного в Крыму «диверсанта» приговорили к пяти годам колонии

16 ноября, 15:11
394 0

Задержанного год назад в Крыму по подозрению в подготовке диверсии Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Севастопольском городском суде, передает «Крыминформ».

Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года. Его обвинили в диверсии (по части 2 статьи 281 УК РФ). 

Брат Штыбликова Алексей сообщал Дождю, что осужденный до 2014 года работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. По его словам, до присоединения Крыма к России он пять или шесть лет занимался военной журналистикой, был аналитиком. Алексей отмечал, что Штыбликов не связан с Минобороны Украины.

Вместе с Дмитрием Штыбликовым в диверсии обвиняли еще нескольких человек. ФСБ тогда сообщала о задержании в Севастополе «участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Источник «Интерфакса» уточнял, что были задержаны трое человек, все они признали, что работают на украинскую разведку.

Минобороны Украины эти обвинения отрицало. После этого Киевский районный суд Симферополя арестовал двух фигурантов дела о подготовке диверсий полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и украинского офицера Глеба Шаблия.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера