Задержанного в Крыму «диверсанта» приговорили к пяти годам колонии

16 ноября 2017
399

Задержанного год назад в Крыму по подозрению в подготовке диверсии Дмитрия Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Севастопольском городском суде, передает «Крыминформ».

Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года. Его обвинили в диверсии (по части 2 статьи 281 УК РФ). 

Брат Штыбликова Алексей сообщал Дождю, что осужденный до 2014 года работал аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. По его словам, до присоединения Крыма к России он пять или шесть лет занимался военной журналистикой, был аналитиком. Алексей отмечал, что Штыбликов не связан с Минобороны Украины.

Вместе с Дмитрием Штыбликовым в диверсии обвиняли еще нескольких человек. ФСБ тогда сообщала о задержании в Севастополе «участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Источник «Интерфакса» уточнял, что были задержаны трое человек, все они признали, что работают на украинскую разведку.

Минобороны Украины эти обвинения отрицало. После этого Киевский районный суд Симферополя арестовал двух фигурантов дела о подготовке диверсий полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и украинского офицера Глеба Шаблия.

 

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю