«Суть и посыл фильма не в проблемах ЛГБТ». Прокатчик «Суперновы» — о гей-сцене, вырезанной в России

15 марта, 14:19
902

В пресс-службе компании-дистрибьютора фильма «Супернова» World Pictures посоветовали зрителям обратиться в кинотеатры с запросами на просмотр полной версии фильма, из которого российский прокатчик вырезал трехминутную сцену, где гей-пара пытается заняться сексом. Российский прокатчик выразил надежду, что после этого Минкультуры разрешит выпустить в кино оригинальную версию картины. Заявление компании передает «Би-би-си».

«В связи с тем, что вокруг фильма возник большой ажиотаж, который подогрел интерес к полной версии фильма, все те, кто хочет ее увидеть, могут обратиться за этим в свои кинотеатры, которые обычно оперативно реагируют на такие запросы. Всем кинотеатрам, которые примут решение выпустить в прокат полную версию фильма и дадут нам об этом знать, мы с удовольствием ее предоставим. Естественно, после разрешения со стороны Министерства культуры РФ», — заявили в World Pictures. В компании выразили надежду, что полную версию фильма можно будет посмотреть уже через неделю.

Дистрибьютор отметил, что «суть и посыл фильма не в проблемах ЛГБТ, а в другом — в любви, в поддержке, в боли утраты близкого человека, в спасении и в свободе выбора».

Сюжет фильма «Супернова» рассказывает о мужчинах, состоящих в отношениях 20 лет. Один из них постепенно теряет память, и они вместе отправляются в путешествие. Главные роли исполняют Колин Ферт и Стэнли Туччи.

Фильм вышел в российским прокат 11 марта с возрастным цензом «18+». Его хронометраж оказался на три минуты короче оригинального — российский прокатчик вырезал сцену, в которой мужчины пытаются заняться сексом. Режиссер фильма Гарри Макквин осудил решение прокатчика и назвал его цензурой.

Фото на превью: «Кинопоиск»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа