СМИ рассказали об отсутствии диссертации Мединского в диссовете МГУ

7 февраля, 22:52
983 2

Диссертация министра культуры Владимира Мединского еще не поступила в диссертационный совет исторического факультета МГУ. Об этом «Газете.ру» сообщил знакомый с ситуацией источник. 

«ВАК указал неверный номер диссовета, и диссертация ушла в другое место. А на истфак заявление поступило только 31 января, неделю назад, самой диссертации там не было, ее еще никто не видел» — рассказал собеседник издания.

Другой источник сообщил, что заявление по ошибке попало на факультет государственного управления.

Во вторник декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссовет не будет по существу рассматривать диссертацию Мединского. Он объяснил это тем, что у совета нет подозрений в том, что в научной работе главы Минкульта есть плагиат и что были нарушения в процедуре защиты.

В апреле 2016 года группа ученых обратилась в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени: его диссертация, по их мнению, не имеет научной ценности и содержит множество ошибок.

Сначала научная работа была передана на проверку Уральскому федеральному университету имени Ельцина, но диссовет в том числе из-за неявки Мединского не успел рассмотреть ее за установленный срок в два месяца. После этого Высшая аттестационная комиссия направила диссертацию в МГУ.

Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» в 2011 году.

Шесть странностей диссертации Мединского. Конспирологичекий след, магазин рефератов и несуществующие монографии, которые удивляют в научной работе министра культуры

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера