СМИ рассказали об отсутствии диссертации Мединского в диссовете МГУ

7 февраля 2017
985

Диссертация министра культуры Владимира Мединского еще не поступила в диссертационный совет исторического факультета МГУ. Об этом «Газете.ру» сообщил знакомый с ситуацией источник. 

«ВАК указал неверный номер диссовета, и диссертация ушла в другое место. А на истфак заявление поступило только 31 января, неделю назад, самой диссертации там не было, ее еще никто не видел» — рассказал собеседник издания.

Другой источник сообщил, что заявление по ошибке попало на факультет государственного управления.

Во вторник декан исторического факультета МГУ Иван Тучков заявил, что диссовет не будет по существу рассматривать диссертацию Мединского. Он объяснил это тем, что у совета нет подозрений в том, что в научной работе главы Минкульта есть плагиат и что были нарушения в процедуре защиты.

В апреле 2016 года группа ученых обратилась в Минобрнауки с просьбой лишить министра докторской степени: его диссертация, по их мнению, не имеет научной ценности и содержит множество ошибок.

Сначала научная работа была передана на проверку Уральскому федеральному университету имени Ельцина, но диссовет в том числе из-за неявки Мединского не успел рассмотреть ее за установленный срок в два месяца. После этого Высшая аттестационная комиссия направила диссертацию в МГУ.

Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» в 2011 году.

Шесть странностей диссертации Мединского. Конспирологичекий след, магазин рефератов и несуществующие монографии, которые удивляют в научной работе министра культуры

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю