Диссертационный совет отказался лишать ученой степени министра связи Никифорова

22 июня 2016
2 568 5

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова, так как не нашел для этого оснований. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Совет посчитал нужным порекомендовать Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки оставить в силе решение о присуждении Никифорову ученой степени.

«Никифоров менял врачей на чиновников, а фактические данные оставлял теми же. Так что диссертация Никифорова — это хуже, чем плагиат, это фальсификация научной работы. Но это мы давно и хорошо знаем и так», — написал в своем фейсбуке руководитель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин. 

21 июня журналист и участник сообщества Сергей Пархоменко писал, что на заседание комиссии допустили только журналистов «Интерфакса» и ТАСС. Других представителей СМИ на нем не было. 

В апреле 2014 года «Диссернет» на своем сайте опубликовал анализ диссертации Никифорова. В ней, как утверждалось в сообщении, нашли сотни некорректных заимствований. 17 мая департамент аттестаций научных и научно-педагогических работников Минобрнауки направил в адрес диссертационной комиссии заявление о лишении Никифорова ученой степени. 

Министр в декабре 2011 года защищал диссертацию по теме «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера