Диссертационный совет отказался лишать ученой степени министра связи Никифорова

Новости
16:02, 22 июня
2 566
5
Поделиться

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова, так как не нашел для этого оснований. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Совет посчитал нужным порекомендовать Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки оставить в силе решение о присуждении Никифорову ученой степени.

«Никифоров менял врачей на чиновников, а фактические данные оставлял теми же. Так что диссертация Никифорова — это хуже, чем плагиат, это фальсификация научной работы. Но это мы давно и хорошо знаем и так», — написал в своем фейсбуке руководитель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин. 

21 июня журналист и участник сообщества Сергей Пархоменко писал, что на заседание комиссии допустили только журналистов «Интерфакса» и ТАСС. Других представителей СМИ на нем не было. 

В апреле 2014 года «Диссернет» на своем сайте опубликовал анализ диссертации Никифорова. В ней, как утверждалось в сообщении, нашли сотни некорректных заимствований. 17 мая департамент аттестаций научных и научно-педагогических работников Минобрнауки направил в адрес диссертационной комиссии заявление о лишении Никифорова ученой степени. 

Министр в декабре 2011 года защищал диссертацию по теме «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.