Диссертационный совет отказался лишать ученой степени министра связи Никифорова

22 июня 2016
2 569 5

Диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова, так как не нашел для этого оснований. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Совет посчитал нужным порекомендовать Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки оставить в силе решение о присуждении Никифорову ученой степени.

«Никифоров менял врачей на чиновников, а фактические данные оставлял теми же. Так что диссертация Никифорова — это хуже, чем плагиат, это фальсификация научной работы. Но это мы давно и хорошо знаем и так», — написал в своем фейсбуке руководитель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин. 

21 июня журналист и участник сообщества Сергей Пархоменко писал, что на заседание комиссии допустили только журналистов «Интерфакса» и ТАСС. Других представителей СМИ на нем не было. 

В апреле 2014 года «Диссернет» на своем сайте опубликовал анализ диссертации Никифорова. В ней, как утверждалось в сообщении, нашли сотни некорректных заимствований. 17 мая департамент аттестаций научных и научно-педагогических работников Минобрнауки направил в адрес диссертационной комиссии заявление о лишении Никифорова ученой степени. 

Министр в декабре 2011 года защищал диссертацию по теме «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера