Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Диссертацию Мединского передадут на рассмотрение в третий диссовет

19 апреля 2017
969

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии выберет новый диссертационный совет. Он должен будет дать окончательную оценку научной работе министра культуры Владимира Мединского, которую группа ученых обвиняет в ненаучности. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета Павла Уварова.

«В пятницу будет заседание, на котором, скорее всего, уже будет назначен конкретный диссертационный совет. После истории с диссоветом МГУ юристы ВАК и Минобрнауки очень долго работали и, видимо, пришли к выводу, что для чистоты вопроса необходимо провести рассмотрение этой жалобы в другом диссовете», — сказал он.

В апреле 2016 года историки Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и эксперт «Диссернета» Иван Бабицкий подали заявление в Минобрнауки с требованием лишить Мединского докторской степени. По их мнению, диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» «не имеет научной ценности», «местами абсурдна» и «пестрит грубейшими ошибками». Сам Мединский назвал это «доносом».

Диссовет, в котором министр защищал свою работу, к тому времени уже расформировали, поэтому ВАК направила диссертацию в Уральский федеральный университет. На заседание, которое было назначено на 4 октября 2016 года, Мединский не приехал. ВАК после этого направила работу на исторический факультет МГУ, куда министр обещал прийти, но встреча несколько раз переносилась.

В феврале декан факультета Иван Тучков сказал, что диссовет не будет рассматривать диссертацию по существу потому, что не имеет подозрений в плагиате и нарушениях процедуры защиты.

Шесть странностей диссертации Мединского

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю