Кремль прокомментировал ситуацию с диссертацией Мединского

3 октября, 13:28
1 166 0

Ситуация с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не является «триггером для преобразований» системы правил присвоения ученой степени. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований. Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований», — сказал Песков.

Он добавил, что темой должна заниматься Высшая аттестационная комиссия. Песков отказался комментировать возможность отставки Мединского в случае, если ВАК лишит его ученой степени. «Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных [вещей], какая-то взаимная связь», — добавил он.

Накануне экспертный совет ВАК большинством голосов выступил за лишение министра культуры ученой степени. Однако решение еще не принято окончательно, его должен утвердить президиум ВАК. Мединский отметил, что не может комментировать решение, поскольку не был на совете комиссии.

В заключении экспертов ВАК говорится, что количество неточностей, недочетов и ошибок в работе Мединского «зашкаливает». Одной из основных претензий к работе является то, что он «не открыл ничего нового», отметили ученые.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера