Кремль прокомментировал ситуацию с диссертацией Мединского

3 октября 2017
1 177

Ситуация с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не является «триггером для преобразований» системы правил присвоения ученой степени. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований. Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований», — сказал Песков.

Он добавил, что темой должна заниматься Высшая аттестационная комиссия. Песков отказался комментировать возможность отставки Мединского в случае, если ВАК лишит его ученой степени. «Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных [вещей], какая-то взаимная связь», — добавил он.

Накануне экспертный совет ВАК большинством голосов выступил за лишение министра культуры ученой степени. Однако решение еще не принято окончательно, его должен утвердить президиум ВАК. Мединский отметил, что не может комментировать решение, поскольку не был на совете комиссии.

В заключении экспертов ВАК говорится, что количество неточностей, недочетов и ошибок в работе Мединского «зашкаливает». Одной из основных претензий к работе является то, что он «не открыл ничего нового», отметили ученые.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю