В Кремле отказались комментировать ситуацию с диссертацией Мединского

28 октября 2016
1 399

Ситуация с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не является вопросом Кремля. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить. Министр Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», — сказал Песков.

На диссертацию Мединского обратил внимание «Диссернет». Эксперты сообщества сказали, что его работа «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» обратился в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Вопрос передали на рассмотрение диссертационному совету Уральского федерального университета. Однако он перенес заседание из-за отсутствия Мединского, который в тот день был в командировке.

Сам Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени.

Накануне известные российские академики поддержали требование лишить Мединского ученой степени. В своем заявлении они отметили, что «патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности».

Академики против Мединского: почему ученые решили публично объявить диссертацию министра лженаукой

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю