В Кремле отказались комментировать ситуацию с диссертацией Мединского

28 октября 2016
1 398 2

Ситуация с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не является вопросом Кремля. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить. Министр Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», — сказал Песков.

На диссертацию Мединского обратил внимание «Диссернет». Эксперты сообщества сказали, что его работа «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» обратился в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Вопрос передали на рассмотрение диссертационному совету Уральского федерального университета. Однако он перенес заседание из-за отсутствия Мединского, который в тот день был в командировке.

Сам Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени.

Накануне известные российские академики поддержали требование лишить Мединского ученой степени. В своем заявлении они отметили, что «патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности».

Академики против Мединского: почему ученые решили публично объявить диссертацию министра лженаукой

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера