В Кремле отказались комментировать ситуацию с диссертацией Мединского

28 октября 2016
1 399

Ситуация с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не является вопросом Кремля. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«Это не вопрос Кремля, не хотелось бы ничего говорить. Министр Мединский обладает необходимой квалификацией и чувством юмора, чтобы отпарировать подобные заявления», — сказал Песков.

На диссертацию Мединского обратил внимание «Диссернет». Эксперты сообщества сказали, что его работа «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков» не имеет научной ценности. «Диссернет» обратился в министерство образования и науки с просьбой лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук.

Вопрос передали на рассмотрение диссертационному совету Уральского федерального университета. Однако он перенес заседание из-за отсутствия Мединского, который в тот день был в командировке.

Сам Мединский назвал доносом заявление о лишении его ученой степени.

Накануне известные российские академики поддержали требование лишить Мединского ученой степени. В своем заявлении они отметили, что «патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности».

Академики против Мединского: почему ученые решили публично объявить диссертацию министра лженаукой

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю