Сооснователя «Диссернета» Сергея Пархоменко вызвали в полицию для объяснений о работе общества

18 мая 2016
2 715

Одного из основателей сообщества «Диссернет» Сергея Пархоменко вызвали в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД для дачи объяснений по поводу деятельности проекта. Об этом Пархоменко написал на своей странице в фейсбуке в среду, 18 мая.

«Предлагается мне явиться в Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции ГУ МВД России По г. Москве для дачи объяснений по поводу деятельности вольного сетевого сообщества "Диссернет"», — написал он.

В посте Пархоменко говорится, что ему предварительно звонили и предлагали прийти «просто поговорить». В ответ на это он попросил прислать формальную повестку «с точным указанием, куда и зачем вызывают».

«Никакого "Диссернета" - с юридической точки зрения - не существует. Это, в прямом смысле слова, сообщество живых людей. Нет никакой зарегистрированной компании, фонда, НКО, нет банковского счета, офиса, сейфа, компьютера, директора, бухгалтера, подписи, печати... Ничего нет. Только люди», — отметил Пархоменко.

Он связал повестку с обращением депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который ранее прислал в ГУВД заявление с требованием проверить финансовую деятельность «Диссернета».

В мае 2014 года на сайте «Диссернета» появился разбор докторской диссертации Сметанова. В нем утверждалось, что в работе было найдено 106 страниц заимствований без указания авторства. Сообщество инициировало формальное рассмотрение дела о лишении Сметанова докторской степени, но, пишет Пархоменко, оно уже больше года «болтается между диссоветом» и Высшей аттестационной комиссией. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю