«Диссернет» нашел плагиат в диссертации спикера Мосгордумы

10 сентября 2014
2 108

Активисты проекта «Диссернет» нашли многочисленные заимствования в диссертации председателя Мосгордумы Владимира Платонова. Об этом в среду, 10 сентября, сообщается на сайте проекта.

Речь идет о диссертации Платонова «Разграничение предметов ведения между Федерацией и её субъектами — как принцип российского федерализма» на соискание степени доктора исторических наук. Диссертация была защищена в 2010 году в РУДН. По данным «Диссернета», заимствования занимают 109 из 412 страниц научной работы.

Платонов отказался комментировать обвинения, заявив, что «все вопросы присуждения и лишения ученых степеней регулируются федеральным законодательством», передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил РБК представитель «Диссернета» Андрей Заякин, в 2013 году Фонд борьбы с коррупцией уже пытался добиться лишения Платонова докторской степени, но получил отказ. В ответственных ведомствах заявили, что отведенный на подачу жалоб трехлетний срок уже истек.

Владимир Платонов возглавляет Мосгордуму с 1994 года. На выборах 14 сентября он выдвигается кандидатом в депутаты московского парламента шестого созыва в 23-м избирательном округе.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю