«Диссернет» нашел плагиат в диссертации министра связи и массовых коммуникаций

7 апреля 2014
2 123

Проект «Диссернет» заявил, что обнаружил сотни некорректных заимствований в диссертации министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. Таблица с заимствованиями в работе министра опубликована 7 апреля на сайте проекта.

Всего плагиат в работе «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» нашли на 103 из 239 страниц. Никифоров защитил диссертацию в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года, став кандидатом экономических наук.

По словам активиста «Диссернета», журналиста Сергея Пархоменко, в диссертации содержатся заимствования из нескольких источников, причем материалы скопированы «по нескольку страниц подряд».

Пархоменко сообщил, что «Диссернет» намерен направить соответствующую жалобу в Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки.

Пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила ИТАР-ТАСС, что «тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра».

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю