«Диссернет» нашел плагиат в диссертации министра связи и массовых коммуникаций

7 апреля 2014
2 124

Проект «Диссернет» заявил, что обнаружил сотни некорректных заимствований в диссертации министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. Таблица с заимствованиями в работе министра опубликована 7 апреля на сайте проекта.

Всего плагиат в работе «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» нашли на 103 из 239 страниц. Никифоров защитил диссертацию в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года, став кандидатом экономических наук.

По словам активиста «Диссернета», журналиста Сергея Пархоменко, в диссертации содержатся заимствования из нескольких источников, причем материалы скопированы «по нескольку страниц подряд».

Пархоменко сообщил, что «Диссернет» намерен направить соответствующую жалобу в Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки.

Пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила ИТАР-ТАСС, что «тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра».

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю