«Диссернет» нашел плагиат в диссертации министра связи и массовых коммуникаций

7 апреля 2014
2 122 0

Проект «Диссернет» заявил, что обнаружил сотни некорректных заимствований в диссертации министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова. Таблица с заимствованиями в работе министра опубликована 7 апреля на сайте проекта.

Всего плагиат в работе «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» нашли на 103 из 239 страниц. Никифоров защитил диссертацию в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года, став кандидатом экономических наук.

По словам активиста «Диссернета», журналиста Сергея Пархоменко, в диссертации содержатся заимствования из нескольких источников, причем материалы скопированы «по нескольку страниц подряд».

Пархоменко сообщил, что «Диссернет» намерен направить соответствующую жалобу в Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки.

Пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила ИТАР-ТАСС, что «тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра».

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю