«Диссернет» обнаружил плагиат в диссертации Нарышкина

Новости
1 декабря 2015
4 204
3
Поделиться

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло плагиат в работе председателя Государственной думы Сергея Нарышкина. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщается на сайте сообщества. 

Фото: http://www.duma.gov.ru

Нарышкин защитил кандидатскую диссертацию в 2004 году по теме: «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития». «Диссернет» нашел в его диссертации фрагменты заимствований из других работ, не оформленные надлежащими ссылками.

Из 196 страниц диссертации Нарышкина содержательная часть содержится в 157 страницах. Из них лишь на 38 страницах отсутствуют неоформленные заимствования.

Кроме того, в диссертации Нарышкина обнаружили пять страниц с заимствованиями из труда Владислава Иноземцева «Китайский экономический феномен: состояние и перспективы». 

«Обратные заимствования авторами источников из статей С.Е.Нарышкина, на наш взгляд, невозможны по двум причинам. Во-первых, публикации С.Е. Нарышкина не покрывают объем некорректных заимствований в диссертации. Во-вторых, ряд источников был опубликован до 2001 г., т.е. до выхода первой статьи С.Е. Нарышкина», — комментирует «Диссернет» проверенную диссертацию Нарышкина.

«Диссернет» называет себя «вольным сетевым сообществом экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов». Участники сообщества занимаются проверкой диссертаций российских чиновников и известных личностей на плагиат. 

Владислав Иноземцев являлся председателем Высшего совета либеральной партии «Гражданская сила». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.