Диссовет МГУ отправил ВАК материалы об отказе рассматривать диссертацию Мединского

10 февраля, 16:26
1 028 2

Диссертационный совет исторического факультета МГУ отправил в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) материалы по своему решению не рассматривать по существу диссертацию министра культуры Владимира Мединского, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МГУ.

«Материалы  были  направлены  в  среду,  8  февраля», — сообщили агентству в пресс-службе университета.

В среду, 8 февраля, глава ВАК Владимир Филиппов сообщил Дождю, что комиссия еще не получила экспертное заключение от МГУ. После его получения ВАК сможет принять решение о дальнейших действиях по отношению к диссертации Мединского.

Источник «Газеты.Ru» 7 января рассказал, что работа главы Минкульта еще даже не поступила в диссовет МГУ. Она ушла в другое место, потому что ВАК указал неверный номер диссовета. По его словам, заявление на истфак поступило только 31 января, а саму диссертацию еще никто не видел.

Ранее декан исторического факультета Иван Тучков заявил, что диссовет не будет рассматривать диссертацию Мединского по существу, потому что у него нет подозрений в плагиате и в нарушениях процедуры защиты.

В апреле 2016 года группа ученых заявила, что диссертация министра культуры не имеет научной ценности и содержит множество ошибок. Научную работу отдали на проверку Уральскому федеральному университету имени Ельцина, но он не уложился в установленный срок, в том числе из-за неявки Мединского. После этого ВАК направил диссертацию в МГУ.

Мединский защитил свою диссертацию в 2011 году. Его научная работа была посвящена «Проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков».

Потерянная диссертация: как научная работа Мединского исчезла по дороге в МГУ. Почему отложено решение вопроса о лишении министра ученой степени

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера