Диспетчеру-стажеру из «Внукова» предъявили обвинение

29 октября 2014
1 758

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун из «Внукова» предъявили обвинение по делу об аварии легкомоторного самолета Falcon, в которой погиб глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 29 октября.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявили обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатация судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 24 октября Кривсун отправили под домашний арест до декабря 2014 года.

«Интерфакс» напоминает, что по делу об аварии самолета Falcon уже задержали ведущего аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и водителя снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом, Владимира Мартыненко.

При столкновении частного самолета Dassault Falcon 50 со снегоуборочной машиной в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября погиб гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

28 октября Дождь опубликовал доклад, в котором сообщается о наличии проблем с управлением и контролем наземного движения еще весной 2013 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю