Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox

20 марта, 17:58
521

Walt Disney Company закрыла сделку по покупке развлекательных активов 21st Century Fox Руперта Мердока за 71 миллиард долларов. Об этом пресс-служба компании сообщила 20 марта.

Disney получила, в частности, киностудию 20th Century Fox, телеканалы Fox 2000 Pictures, Fox Family and Fox Animation, кабельные сети FX Networks и National Geographic Partners, а также долю Fox в сервисе потокового видео Hulu.

Летом 2018 года Disney получила разрешение антимонопольного ведомства на сделку при условии продажи 22 региональных спортивных каналов подразделения Fox Sports Regional Networks.

Не вошедшие в сделку активы Fox образовали отдельную компанию Fox Corporation. В нее вошли, в частности, телеканалы Fox News и Fox Sports. 19 марта корпорация сообщила о начале работы. Ее возглавил сын Руперта Мердока Лахлан Мердок. В совет директоров вошли четыре новых участника, в том числе бывший спикер Палаты представителей Конгресса, республиканец Пол Райан.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю