Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox

20 марта, 17:58
523

Walt Disney Company закрыла сделку по покупке развлекательных активов 21st Century Fox Руперта Мердока за 71 миллиард долларов. Об этом пресс-служба компании сообщила 20 марта.

Disney получила, в частности, киностудию 20th Century Fox, телеканалы Fox 2000 Pictures, Fox Family and Fox Animation, кабельные сети FX Networks и National Geographic Partners, а также долю Fox в сервисе потокового видео Hulu.

Летом 2018 года Disney получила разрешение антимонопольного ведомства на сделку при условии продажи 22 региональных спортивных каналов подразделения Fox Sports Regional Networks.

Не вошедшие в сделку активы Fox образовали отдельную компанию Fox Corporation. В нее вошли, в частности, телеканалы Fox News и Fox Sports. 19 марта корпорация сообщила о начале работы. Ее возглавил сын Руперта Мердока Лахлан Мердок. В совет директоров вошли четыре новых участника, в том числе бывший спикер Палаты представителей Конгресса, республиканец Пол Райан.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю