Шесть российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

6 июня 2016
1 503 0

Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала шестерых спортсменов на сроки от двух до восьми лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Чемпионка Европы 2014 года среди юниорок Надежда Овчинникова дисквалифицирована на два года, победительница чемпионата мира среди юниорок 2014 года Лариса Кобелева, а также Ксения Коломиец и Антон Котляров — на четыре года.

Кроме того, серебряный призер первенства Европы 2014 года среди юниоров Егор Иванов и пятикратная чемпионка России Аминат Масхадова дисквалифицированы на восемь лет.

Ранее в мае российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Алексей Ловчев были дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за употребление допинга.

Зубова дисквалифицирована на восемь лет, а Косов и Афанасьева — на четыре года. Чемпион мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера