С девятерых российских спортсменов сняли дисквалификацию МОК

1 декабря, 16:45
2 834 0

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) после слушаний в Мюнхене отменила решение Международного олимпийского комитета (МОК) о временном отстранении от соревнований девятерых российских бобслеистов и скелетонистов. Об этом сообщается на сайте IBSF.

В федерации пришли к выводу, что сейчас нет достаточных оснований для сохранения дисквалификации бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева, а также скелетонистов Сергея Чудинова, Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой.

Накануне отстраненные скелетонисты и бобслеисты написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Обращение подписали Никитина, Касьянов, Третьяков, Пушкарев и Хузин. В своем письме спортсмены, «много лет защищающие честь страны» на международных соревнованиях, попросили президента «разобраться» с отстранением от соревнований.

29 ноября МОК отстранил от участия в соревнованиях Касьянова, Пушкарева и Хузина из-за обвинения в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи. Комитет также аннулировал все результаты спортсменов, достигнутых на Олимпиаде

Ранее МОК также лишил медалей Зубкова, который сейчас возглавляет Федерацию бобслея России. На Олимпийских играх в Сочи он выиграл две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок. Спортсмену также запретили участвовать в последующих Олимпийских играх.  

МОК проводит расследование в отношении российской сборной, участвовавшей в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Комиссию возглавляет член МОК Денис Освальд. Сейчас комитет рассматривает дисциплинарные дела 36 спортсменов, 5 декабря будет принято решение о допуске России к Олимпиаде в в Пхенчхане. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера