Бывшие сотрудники подали на Google в суд за дискриминацию белых мужчин

9 января, 07:00
5 954

Бывшие сотрудники Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман подали на корпорацию в суд, обвинив ее в дискриминации белокожих мужчин. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в Верховный суд Санта-Клары в Калифорнии. Истцы заявляют, что Google не смогла защитить своих сотрудников от притеснений, связанных с их поддержкой президента Дональда Трампа и приверженностью консервативным политическим взглядам.

«Деймор, Гудман и другие представители этой группы подверглись травле, унижениям и были наказаны за их отличающиеся политические взгляды» и за то, что оказались белокожими мужчинами, говорится в тексте иска. Его авторы также заявляют, что Google составила секретный список сотрудников консервативных СМИ, которых не пускали на территорию компании.

Деймора уволили из корпорации в августе после того, как он обнародовал записку, в которой утверждал, что разница в числе мужчин и женщин, работающих в технологической отрасли, объясняется их «биологическими отличиями». Интересы Деймора представляет юрист Республиканской партии США.

Гудмана уволили в декабре 2016 года после конфликта с коллегой-мусульманином на внутреннем интернет-форуме Google. В ходе беседы в чате мужчина-мусульманин сказал, что ФБР следит за ним из-за его религии. Гудман, как говорится в иске, назвал эти заявления необоснованными и отметил, что у ФБР могут быть иные причины следить за его коллегой. Позднее, по заявлениям Гудмана, его уволили за то, что он якобы обвинил своего сотрудника в терроризме.

Google в комментарии Reuters заявила, что «с нетерпением ждет возможности выступить против иска господина Деймора в суде».

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю