Бывшие сотрудники подали на Google в суд за дискриминацию белых мужчин

9 января, 07:00
5 910 0

Бывшие сотрудники Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман подали на корпорацию в суд, обвинив ее в дискриминации белокожих мужчин. Об этом сообщает Reuters.

Иск был подан в Верховный суд Санта-Клары в Калифорнии. Истцы заявляют, что Google не смогла защитить своих сотрудников от притеснений, связанных с их поддержкой президента Дональда Трампа и приверженностью консервативным политическим взглядам.

«Деймор, Гудман и другие представители этой группы подверглись травле, унижениям и были наказаны за их отличающиеся политические взгляды» и за то, что оказались белокожими мужчинами, говорится в тексте иска. Его авторы также заявляют, что Google составила секретный список сотрудников консервативных СМИ, которых не пускали на территорию компании.

Деймора уволили из корпорации в августе после того, как он обнародовал записку, в которой утверждал, что разница в числе мужчин и женщин, работающих в технологической отрасли, объясняется их «биологическими отличиями». Интересы Деймора представляет юрист Республиканской партии США.

Гудмана уволили в декабре 2016 года после конфликта с коллегой-мусульманином на внутреннем интернет-форуме Google. В ходе беседы в чате мужчина-мусульманин сказал, что ФБР следит за ним из-за его религии. Гудман, как говорится в иске, назвал эти заявления необоснованными и отметил, что у ФБР могут быть иные причины следить за его коллегой. Позднее, по заявлениям Гудмана, его уволили за то, что он якобы обвинил своего сотрудника в терроризме.

Google в комментарии Reuters заявила, что «с нетерпением ждет возможности выступить против иска господина Деймора в суде».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера