Министр природных ресурсов и экологии назвал российские города с самым загрязненным воздухом

31 августа 2016
3 673

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рассказал, в каких городах, по мнению ведомства, сильнее всего загрязнен воздух. Среди них Москва, Красноярск и Норильск, заявил он в интервью газете «Ведомости». 

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — рассказал министр. Среди ключевых факторов загрязнения — выбросы от производственных объектов и автомобильного транспорта, добавил он. 

В ноябре этого года министерство опубликует экологический рейтинг городов. Цель рейтинга, объяснил Донской, не только в оценке ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, но и в оценке мер, которые в связи с этим принимают муниципальные власти.

В 2015 году, рассказал министр, первой в рейтинге оказалась Москва. Он указал, что в столице высокое загрязнение воздуха от автотранспорта. 

Донской добавил, что уровень загрязнения водных объектов не изменился. «Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова», — отметил он.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю