Министр природных ресурсов и экологии назвал российские города с самым загрязненным воздухом

31 августа 2016
3 671 0

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рассказал, в каких городах, по мнению ведомства, сильнее всего загрязнен воздух. Среди них Москва, Красноярск и Норильск, заявил он в интервью газете «Ведомости». 

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — рассказал министр. Среди ключевых факторов загрязнения — выбросы от производственных объектов и автомобильного транспорта, добавил он. 

В ноябре этого года министерство опубликует экологический рейтинг городов. Цель рейтинга, объяснил Донской, не только в оценке ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, но и в оценке мер, которые в связи с этим принимают муниципальные власти.

В 2015 году, рассказал министр, первой в рейтинге оказалась Москва. Он указал, что в столице высокое загрязнение воздуха от автотранспорта. 

Донской добавил, что уровень загрязнения водных объектов не изменился. «Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова», — отметил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера