Дирижера Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

3 декабря 2017
623

Нью-Йоркская Метрополитен-опера начала внутреннее расследование после жалобы мужчины на сексуальные домогательства дирижера Джеймса Ливайна. Об этом говорится в твиттере оперы.

Метрополитен-опера решила начать расследование после того, как информация об этом появилась в СМИ. В опере отметили, что знали об этом заявлении в отношении Ливайна еще год назад. Однако тогда дирижер отрицал все обвинения, а полиция не обращалась к ним.

Как сообщает The New York Times, неизвестный мужчина подал заявление в полицию в прошлом году и рассказал, что Ливайн приставал к нему на протяжении 30 лет. Домогательства начались, по его словам, еще в тот момент, когда пострадавший был подростком, в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, а пострадавшему — 15 лет, пишет издание.

Обвинитель написал заявление в полицию в штате Иллинойс. По его словам, с Ливайном его познакомили родители во время фестиваля Равиния в Чикаго, тогда автору заявления было четыре года. В 1985 году дирижер подбросил его до дома, возле дома он «невероятно чувственно» взял его за руку.

Кроме того, по словам обвинителя, следующим летом Ливайн пригласил его в отель Deer Path Inn рядом с местом проведения фестиваля. Как сообщил пострадавший в заявлении, дирижер лежал с ним голый в одной постели и трогал его за половые органы. По его словам, домогательства продолжались годами, он повторял одно и тоже «сотни раз». Как пишет NYT, обвинения в сексуальных домогательствах в адрес Ливайна поступали и ранее.

74-летний Ливайн является одним из самых известных дирижеров США: в 1984 году его признали музыкантом года в США, в 1997 году присудили национальную медаль в области искусств. Он 37 раз был номинирован на «Грэмми» и получил десять наград.  

Музыкальным директором Метрополитен-оперы он стал в 1976 году. В прошлом году Ливайн оставил этот пост по состоянию здоровья. В опере его назначили почетным музыкальным директором, который может периодически дирижировать в опере.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю