Дирижера Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна обвинили в домогательствах

3 декабря, 13:53
602 0

Нью-Йоркская Метрополитен-опера начала внутреннее расследование после жалобы мужчины на сексуальные домогательства дирижера Джеймса Ливайна. Об этом говорится в твиттере оперы.

Метрополитен-опера решила начать расследование после того, как информация об этом появилась в СМИ. В опере отметили, что знали об этом заявлении в отношении Ливайна еще год назад. Однако тогда дирижер отрицал все обвинения, а полиция не обращалась к ним.

Как сообщает The New York Times, неизвестный мужчина подал заявление в полицию в прошлом году и рассказал, что Ливайн приставал к нему на протяжении 30 лет. Домогательства начались, по его словам, еще в тот момент, когда пострадавший был подростком, в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, а пострадавшему — 15 лет, пишет издание.

Обвинитель написал заявление в полицию в штате Иллинойс. По его словам, с Ливайном его познакомили родители во время фестиваля Равиния в Чикаго, тогда автору заявления было четыре года. В 1985 году дирижер подбросил его до дома, возле дома он «невероятно чувственно» взял его за руку.

Кроме того, по словам обвинителя, следующим летом Ливайн пригласил его в отель Deer Path Inn рядом с местом проведения фестиваля. Как сообщил пострадавший в заявлении, дирижер лежал с ним голый в одной постели и трогал его за половые органы. По его словам, домогательства продолжались годами, он повторял одно и тоже «сотни раз». Как пишет NYT, обвинения в сексуальных домогательствах в адрес Ливайна поступали и ранее.

74-летний Ливайн является одним из самых известных дирижеров США: в 1984 году его признали музыкантом года в США, в 1997 году присудили национальную медаль в области искусств. Он 37 раз был номинирован на «Грэмми» и получил десять наград.  

Музыкальным директором Метрополитен-оперы он стал в 1976 году. В прошлом году Ливайн оставил этот пост по состоянию здоровья. В опере его назначили почетным музыкальным директором, который может периодически дирижировать в опере.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера