Директору Библиотеки украинской литературы в Москве продлили домашний арест до 29 августа

27 июля 2016
270

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину оставят под домашним арестом до 29 августа. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы, сообщает РАПСИ. Шарину обвинили в возбуждении национальной ненависти в вражды, она свою вину не признает. 

Наталья Шарина находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года. Дело против нее было возбуждено после обысков в Библиотеке украинской литературы. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в библиотеке нашли печатную продукцию, содержащую призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

Следствие утверждает, что Шарина с 2011 по 2015 год распространяла среди читателей книги украинского националиста Дмитрия Корчинского. Его произведения находятся в федеральном списке экстремистских материалов . В первый раз обвинение по статье «возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку» Шариной предъявляли в 2011 году, но в 2013 году уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.
 

По словам адвоката Шариной Ивана Павлова, предварительное следствие по делу директора библиотеки завершено, сейчас защита знакомится с материалами дела.

В апреле 2016 года против Шариной возбудили еще одно уголовное дело, по статье «растрата». Как сообщал ее адвокат Иван Павлов, Шарину считают виновной в том, что она оплачивала в 2011 году услуги своих защитников из библиотечных денег. 

 

Смотрите также: Первые слова директора Библиотеки украинской литературы в суде. «Я надеюсь на справедливость»

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю