Директору Библиотеки украинской литературы в Москве продлили домашний арест до 29 августа

Новости
16:41, 27 июля
266
0
Поделиться

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину оставят под домашним арестом до 29 августа. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы, сообщает РАПСИ. Шарину обвинили в возбуждении национальной ненависти в вражды, она свою вину не признает. 

Наталья Шарина находится под домашним арестом с 30 октября 2015 года. Дело против нее было возбуждено после обысков в Библиотеке украинской литературы. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в библиотеке нашли печатную продукцию, содержащую призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

Следствие утверждает, что Шарина с 2011 по 2015 год распространяла среди читателей книги украинского националиста Дмитрия Корчинского. Его произведения находятся в федеральном списке экстремистских материалов . В первый раз обвинение по статье «возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку» Шариной предъявляли в 2011 году, но в 2013 году уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.
 

По словам адвоката Шариной Ивана Павлова, предварительное следствие по делу директора библиотеки завершено, сейчас защита знакомится с материалами дела.

В апреле 2016 года против Шариной возбудили еще одно уголовное дело, по статье «растрата». Как сообщал ее адвокат Иван Павлов, Шарину считают виновной в том, что она оплачивала в 2011 году услуги своих защитников из библиотечных денег. 

 

Смотрите также: Первые слова директора Библиотеки украинской литературы в суде. «Я надеюсь на справедливость»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.