Бывший ведущий «Музобоза» Иван Демидов возглавит парк «Зарядье»

11 сентября, 20:08
1 050

Бывший ведущий программы «Музыкальный обоз» и заместитель министра культуры Иван Демидов возглавит московский парк «Зарядье», сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к департаменту культуры Москвы, и собеседника, близкого к мэрии.

Сейчас «Зарядье» возглавляет Павел Трехлеб, ожидается, что он перейдет на работу в Парк Горького.

Его временно возглавляет Вячеслав Дунаев, который был назначен на эту должность в январе после того, как прежний руководитель Марина Люльчук ушла в отставку из-за обрушения моста с посетителями в новогоднюю ночь.

По  словам источника РБК, перестановки в руководстве московских парков ожидаются в течение месяца.

Сам Демидов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

В 1990-х он был ведущим и режиссером программы «Музобоз», которую транслировали «Первый канал, ТВ-6 и «2x2», позднее вел религиозные программы «Канон» и «Русский взгляд», а в 2005 стал главным редактором телеканала «Спас», который был создан при его участии.

В 2005 году он начал работать в политике, стал советником по делам молодежи в «Единой России» и координатором «Молодой гвардии», а в 2009 году перешел на работу в Кремль, где работал в управлении внутренней политики президента, которое в то время возглавлял Владислав Сурков.

В 2012-2013 годах он работал заместителем министра культуры, после возглавил дирекцию парка «Россия», а затем — Фонд развития современного искусства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа