Директора журнала «Флирт» арестовали до конца лета

9 июля 2015
1 381 0

Симновский суд Москвы избрал директору журнала «Флирт» Дмитрию Зяблицеву меру пресечения в виде ареста до 25 августа по делу об организации проституции. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило арестовать Зяблицева до окончания срока предварительного расследования.

По словам дознавателя, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а объявления о месте предоставления сексуальных услуг были размещены в журнале «Флирт».

Кроме того, как заявил дознаватель, были найдены несколько жилых помещений, которые оформлены в аренду на Зяблицева. Его причастность в ходе расследования подтвердили показания диспетчеров и проституток, а также другие результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Зяблицев просил суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, так как у него есть малолетняя дочь после операции. Его адвокат Станислав Мальцев настаивал на домашнем аресте или залоге в один миллион рублей, который готовы внести родители Зяблицева.

Накануне, 8 июля, в МВД сообщили, что в Москве по подозрению в организации проституции задержали 37 сотрудников журнала «Флирт» вместе с главным редактором. По данным полиции, они рекламировали интимные услуги в журнале и на его сайте и организовывали оказание интимных услуг за деньги.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об организации занятия проституцией (статья 241 Уголовного кодекса России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера