Директора журнала «Флирт» арестовали до конца лета

Новости
9 июля 2015
1 380
0
Поделиться

Симновский суд Москвы избрал директору журнала «Флирт» Дмитрию Зяблицеву меру пресечения в виде ареста до 25 августа по делу об организации проституции. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило арестовать Зяблицева до окончания срока предварительного расследования.

По словам дознавателя, в ходе расследования было установлено, что в Москве организовано занятие проституцией, а объявления о месте предоставления сексуальных услуг были размещены в журнале «Флирт».

Кроме того, как заявил дознаватель, были найдены несколько жилых помещений, которые оформлены в аренду на Зяблицева. Его причастность в ходе расследования подтвердили показания диспетчеров и проституток, а также другие результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Зяблицев просил суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, так как у него есть малолетняя дочь после операции. Его адвокат Станислав Мальцев настаивал на домашнем аресте или залоге в один миллион рублей, который готовы внести родители Зяблицева.

Накануне, 8 июля, в МВД сообщили, что в Москве по подозрению в организации проституции задержали 37 сотрудников журнала «Флирт» вместе с главным редактором. По данным полиции, они рекламировали интимные услуги в журнале и на его сайте и организовывали оказание интимных услуг за деньги.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об организации занятия проституцией (статья 241 Уголовного кодекса России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.