Директора «ТрансАвто» задержали по делу о гибели 13 человек в аварии под Тверью

6 октября 2018
1 064

Директора ООО «ТрансАвто» задержали по делу об аварии с участием двух автобусов в Тверской области, в результате которой погибли 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  С задержанным проводятся следственные действия. Кроме того, в автотранспортных предприятиях была изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Накануне под Тверью микроавтобус столкнулся с автобусом «Лиаз». Среди погибших — 12 пассажиров маршрутки и ее водитель. Кроме того, в больницу были доставлены еще один пассажир маршрутки, а также водитель и пассажир «Лиаза».

По словам источника «Интерфакса», причиной ДТП стал выезд маршрутки на встречную полосу. Собеседник агентства отметил, что водитель не успел завершить маневр.

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю