Директора «ТрансАвто» задержали по делу о гибели 13 человек в аварии под Тверью

6 октября, 13:18
1 064

Директора ООО «ТрансАвто» задержали по делу об аварии с участием двух автобусов в Тверской области, в результате которой погибли 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  С задержанным проводятся следственные действия. Кроме того, в автотранспортных предприятиях была изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Накануне под Тверью микроавтобус столкнулся с автобусом «Лиаз». Среди погибших — 12 пассажиров маршрутки и ее водитель. Кроме того, в больницу были доставлены еще один пассажир маршрутки, а также водитель и пассажир «Лиаза».

По словам источника «Интерфакса», причиной ДТП стал выезд маршрутки на встречную полосу. Собеседник агентства отметил, что водитель не успел завершить маневр.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю