Директора «ТрансАвто» задержали по делу о гибели 13 человек в аварии под Тверью

6 октября 2018
1 130

Директора ООО «ТрансАвто» задержали по делу об аварии с участием двух автобусов в Тверской области, в результате которой погибли 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  С задержанным проводятся следственные действия. Кроме того, в автотранспортных предприятиях была изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Накануне под Тверью микроавтобус столкнулся с автобусом «Лиаз». Среди погибших — 12 пассажиров маршрутки и ее водитель. Кроме того, в больницу были доставлены еще один пассажир маршрутки, а также водитель и пассажир «Лиаза».

По словам источника «Интерфакса», причиной ДТП стал выезд маршрутки на встречную полосу. Собеседник агентства отметил, что водитель не успел завершить маневр.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю