Директора «ТрансАвто» задержали по делу о гибели 13 человек в аварии под Тверью

6 октября, 13:18
1 061

Директора ООО «ТрансАвто» задержали по делу об аварии с участием двух автобусов в Тверской области, в результате которой погибли 13 человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  С задержанным проводятся следственные действия. Кроме того, в автотранспортных предприятиях была изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Накануне под Тверью микроавтобус столкнулся с автобусом «Лиаз». Среди погибших — 12 пассажиров маршрутки и ее водитель. Кроме того, в больницу были доставлены еще один пассажир маршрутки, а также водитель и пассажир «Лиаза».

По словам источника «Интерфакса», причиной ДТП стал выезд маршрутки на встречную полосу. Собеседник агентства отметил, что водитель не успел завершить маневр.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю