Театр.doc снова выгоняют из помещения

28 мая 2015
1 811

Директора «Театра.doc» Елену Гремину вызвали в прокуратуру. Об этом в четверг, 28 мая, сообщил в своем фейсбуке режиссер Михаил Угаров. Гремина также заявила, что с театром вновь расторгли договор аренды. 

Директора Театра.doc драматурга Елену Гремину завтра вызывают в прокуратуру

Posted by Михаил Угаров on 28 Май 2015 г.

Гремина подтвердила Дождю информацию о вызове в прокуратуру. Она заявила, что не знает, по какому вопросу ей интересуются в ведомстве.

Гремина также написала в своем фейбуке, что с театром снова расторгли договор аренды. 

 

Новости дня: 1) с доком снова расторгнут договор аренды. Есть льготный месяц-полтора на выезд, а с августа наш любимый...

Posted by Елена Гремина on 28 Май 2015 г. 

В начале мая, в Театре.doc состоялась премьера спектакля «Болотное дело», посвящённого годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади.

На следующий день после премьеры спектакля о Болотном деле в московский Театр.doc пришли полицейские и сотрудники МЧС. Они приходили и накануне премьеры документального спектакля.

Первый раз столичные власти решили расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды помещения с «Театром.doc» в октябре прошлого года. Департамент имущества Москвы объяснил такой шаг незаконной перепланировкой, которую сотрудники театра якобы выполнили без согласования с арендодателем. 

В декабре прошлого года Елена Гремина сообщила, что театру удалось найти новое помещение. Театр.doc с февраля 2015 года обосновался во флигеле усадьбы Савиных-Закревских на площади Разгуляй между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота» в Москве. Труппа театра восстанавливала помещение своими силами. Теперь, как написал Михаил Угаров в своем фейсбуке, начинается новая игра «в жанре "бродилка", квест». 

 

Внезапно и под давлением арендодателем расторгнут договор аренды с Театром.doc. Мы лишились домика, который сами же из р...

Posted by Михаил Угаров on 28 Май 2015 г.

Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC — негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект, основанный в 2002 году. Многие его работы выполняются волонтерами.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю