Театр.doc снова выгоняют из помещения

28 мая 2015
1 811

Директора «Театра.doc» Елену Гремину вызвали в прокуратуру. Об этом в четверг, 28 мая, сообщил в своем фейсбуке режиссер Михаил Угаров. Гремина также заявила, что с театром вновь расторгли договор аренды. 

Директора Театра.doc драматурга Елену Гремину завтра вызывают в прокуратуру

Posted by Михаил Угаров on 28 Май 2015 г.

Гремина подтвердила Дождю информацию о вызове в прокуратуру. Она заявила, что не знает, по какому вопросу ей интересуются в ведомстве.

Гремина также написала в своем фейбуке, что с театром снова расторгли договор аренды. 

 

Новости дня: 1) с доком снова расторгнут договор аренды. Есть льготный месяц-полтора на выезд, а с августа наш любимый...

Posted by Елена Гремина on 28 Май 2015 г. 

В начале мая, в Театре.doc состоялась премьера спектакля «Болотное дело», посвящённого годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, который закончился столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади.

На следующий день после премьеры спектакля о Болотном деле в московский Театр.doc пришли полицейские и сотрудники МЧС. Они приходили и накануне премьеры документального спектакля.

Первый раз столичные власти решили расторгнуть в одностороннем порядке договор аренды помещения с «Театром.doc» в октябре прошлого года. Департамент имущества Москвы объяснил такой шаг незаконной перепланировкой, которую сотрудники театра якобы выполнили без согласования с арендодателем. 

В декабре прошлого года Елена Гремина сообщила, что театру удалось найти новое помещение. Театр.doc с февраля 2015 года обосновался во флигеле усадьбы Савиных-Закревских на площади Разгуляй между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота» в Москве. Труппа театра восстанавливала помещение своими силами. Теперь, как написал Михаил Угаров в своем фейсбуке, начинается новая игра «в жанре "бродилка", квест». 

 

Внезапно и под давлением арендодателем расторгнут договор аренды с Театром.doc. Мы лишились домика, который сами же из р...

Posted by Михаил Угаров on 28 Май 2015 г.

Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC — негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект, основанный в 2002 году. Многие его работы выполняются волонтерами.  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде