Директора смоленской фабрики оштрафовали за игру про «Рэмбо-гея»

6 августа 2014
5 094 1

Директора смоленского предприятия оштрафовали на 45 тысяч рублей за развивающую игру, в которой суд усмотрел пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в том числе с помощью киногероя Рэмбо. Об этом в среду, 6 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию Демидовского районного суда.

Прокурор Демидовского района Смоленской области распорядился привлечь директора фирмы-производителя игры к административной ответственности в начале июня, признав его виновным в нарушении закона о «гей-пропаганде».

Областная прокуратура получила от коллег из Ставропольского края обращение председателя местной общественной организации. Тот сообщил, что на территории края продается игра «Фанты». Прокуроры выяснили, что в игре «имели место задания, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. В числе заданий было, например, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо».

Специалисты ООО «Центр классического психологического консультирования и экспертизы» подтвердили, что отдельные элементы игры «непосредственным и опосредованным способом пропагандируют гомосексуализм».

Игру изъяли из продажи, одного из сотрудников сети привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора предприятия завели дело об административном правонарушении по статье «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает для должностных лиц штраф от 40 до 50 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка №31 муниципального образования Демидовский район Смоленской области признал директора предприятия виновной и оштрафовал ее на 45 тысяч рублей. Директор фабрики обжаловала решение, дело направлено на апелляционное рассмотрение в Демидовский районный суд, передает РИА Новости.

Кроме того, в отношении предприятия возбуждено дело по той же статье. Для юридических лиц санкция предусматривает штраф в размере от 800 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера