Директора смоленской фабрики оштрафовали за игру про «Рэмбо-гея»

6 августа 2014
5 098

Директора смоленского предприятия оштрафовали на 45 тысяч рублей за развивающую игру, в которой суд усмотрел пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в том числе с помощью киногероя Рэмбо. Об этом в среду, 6 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канцелярию Демидовского районного суда.

Прокурор Демидовского района Смоленской области распорядился привлечь директора фирмы-производителя игры к административной ответственности в начале июня, признав его виновным в нарушении закона о «гей-пропаганде».

Областная прокуратура получила от коллег из Ставропольского края обращение председателя местной общественной организации. Тот сообщил, что на территории края продается игра «Фанты». Прокуроры выяснили, что в игре «имели место задания, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. В числе заданий было, например, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчин Рэмбо».

Специалисты ООО «Центр классического психологического консультирования и экспертизы» подтвердили, что отдельные элементы игры «непосредственным и опосредованным способом пропагандируют гомосексуализм».

Игру изъяли из продажи, одного из сотрудников сети привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора предприятия завели дело об административном правонарушении по статье «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает для должностных лиц штраф от 40 до 50 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка №31 муниципального образования Демидовский район Смоленской области признал директора предприятия виновной и оштрафовал ее на 45 тысяч рублей. Директор фабрики обжаловала решение, дело направлено на апелляционное рассмотрение в Демидовский районный суд, передает РИА Новости.

Кроме того, в отношении предприятия возбуждено дело по той же статье. Для юридических лиц санкция предусматривает штраф в размере от 800 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю