Директора подрядчика «Восточного» арестовали по подозрению в мошенничестве

21 апреля 2015
266

Генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игоря Нестеренко арестовали по подозрению в задолженности перед рабочими, которые занимались строительством космодрома «Восточного», сообщается во вторник, 21 апреля, на сайте Следственного комитета.

Нестеренко подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса России (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

Следствие считает, что Нестеренко с декабря 2014 года не выплачивал зарплату рабочим из «личной заинтерисованности». Отмечается, что у него была возможность платить средства рабочим, однако деньги перечислялись на другие нужны предприятия. Общая сумма задолженности, отмечает Следственный комитет, составила 35 миллионов рублей. Зарплату не смог получить 1121 сотрудник компании.

«Кроме того, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств, принадлежащих ЗАО "ТМК", в сумме 55 млн рублей», — отмечается в сообщении комитета.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. По плану первый запуск ракеты с космодрома должен состояться в конце этого года. Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что запуск первой пилотируемой ракеты с космодрома Восточный, запланированный на 2018 год, откладывается как минимум до 2020 года, причем космонавты полетят не на устаревшем «Союзе», а на современной ракете «Ангара-А5В»

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю