Директора подрядчика «Восточного» арестовали по подозрению в мошенничестве

Новости
21 апреля 2015
266
0
Поделиться

Генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игоря Нестеренко арестовали по подозрению в задолженности перед рабочими, которые занимались строительством космодрома «Восточного», сообщается во вторник, 21 апреля, на сайте Следственного комитета.

Нестеренко подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса России (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

Следствие считает, что Нестеренко с декабря 2014 года не выплачивал зарплату рабочим из «личной заинтерисованности». Отмечается, что у него была возможность платить средства рабочим, однако деньги перечислялись на другие нужны предприятия. Общая сумма задолженности, отмечает Следственный комитет, составила 35 миллионов рублей. Зарплату не смог получить 1121 сотрудник компании.

«Кроме того, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств, принадлежащих ЗАО "ТМК", в сумме 55 млн рублей», — отмечается в сообщении комитета.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. По плану первый запуск ракеты с космодрома должен состояться в конце этого года. Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что запуск первой пилотируемой ракеты с космодрома Восточный, запланированный на 2018 год, откладывается как минимум до 2020 года, причем космонавты полетят не на устаревшем «Союзе», а на современной ракете «Ангара-А5В»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.