Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста

18 сентября, 15:02
516

Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова арестовали на 10 суток за призыв к участию во встрече граждан против поправок в Конституцию. Об этом сообщается в телеграм-канале «Открытки».

 

Мещанский суд Москвы признал директора «Открытки» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.2 КоАП — проведение акции без подачи уведомления.

Накануне Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбыл 14 суток ареста — его признали виновным в административном правонарушении по части третьей той же статьи КоАП (создание помех транспорту, пешеходам или инфраструктуре).

Протоколы на него составили из-за сбора подписей против поправок к Конституции 15 июля на Пушкинской площади. Во время него задержали более сотни человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю