Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

15 декабря 2018
3 180

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении генерального директора хлебозавода «Черкизово». Его подозревают в невыплате зарплат сотрудникам предприятия, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, рабочим хлебозавода не выплачивалась зарплата с августа 2018 года. Сумма задолженности перед 100 сотрудниками составляет более 10 миллионов рублей. СК объявил гендиректора завода в розыск. В офисе компании и по месту жительства ее руководителя, а также бухгалтера прошли обыски.

Ранее рабочие хлебозавода рассказали Business FM, что объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. В ней принимают участие около 50 человек. В свою очередь директора хлебозавода Ян Соловьев сказал, что руководство предприятия «ведет диалог с рабочими».

Представитель московской прокуратуры Людмила Нефедова сказала ТАСС, что в ведомство поступило девять жалоб сотрудников хлебозавода, в том числе одно коллективное обращение от 41 заявителя. Прокуратура внесла представление гендиректору предприятия об устранении нарушений.

Хлебозавод «Черкизово» входит в компанию «Настюша», которая принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу, арестованному в августе 2017 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре этого года прокуратура завела уголовное дело против руководства «Настюши» из-за невыплат зарплат сотрудникам.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю