Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

15 декабря 2018
3 183

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении генерального директора хлебозавода «Черкизово». Его подозревают в невыплате зарплат сотрудникам предприятия, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, рабочим хлебозавода не выплачивалась зарплата с августа 2018 года. Сумма задолженности перед 100 сотрудниками составляет более 10 миллионов рублей. СК объявил гендиректора завода в розыск. В офисе компании и по месту жительства ее руководителя, а также бухгалтера прошли обыски.

Ранее рабочие хлебозавода рассказали Business FM, что объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. В ней принимают участие около 50 человек. В свою очередь директора хлебозавода Ян Соловьев сказал, что руководство предприятия «ведет диалог с рабочими».

Представитель московской прокуратуры Людмила Нефедова сказала ТАСС, что в ведомство поступило девять жалоб сотрудников хлебозавода, в том числе одно коллективное обращение от 41 заявителя. Прокуратура внесла представление гендиректору предприятия об устранении нарушений.

Хлебозавод «Черкизово» входит в компанию «Настюша», которая принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу, арестованному в августе 2017 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре этого года прокуратура завела уголовное дело против руководства «Настюши» из-за невыплат зарплат сотрудникам.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю