Директора «Магнита» амнистировали по делу о смерти блокадницы

18 июня 2015
1 547 2

Директора кронштадского «Магнита» Ольгу Конюхову, которую обвиняли в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности после приведшего к смерти блокадницы конфликта в магазине, амнистировали в честь 70-летия Победы. Об этом в четверг, 18 июня, пишет «Фонтанка». 

Об амнистии попросила сама подсудимая. Конюхова так и не признала вину в преступлении. Ее защита настаивала на том, что признание не требуется, а применение амнистии в честь 70-летия Победы имеет императивную норму, если подсудимая сама просит об этом. 

Издание пишет, что адвокат потерпевшей стороны, государственный обвинитель и представитель «Магнита» не стали возражать против удовлетворения ходатайства.

«Фонтанка» отмечает, что Конюхову не стали увольнять, она работает в сети магазинов до сих пор. 

3 февраля 81-летняя блокадница Рауза Галимова была задержана в магазине сети «Магнит» по подозрению в краже трех пачек масла. Ее доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Сотрудники отделения вызвали «скорую помощь», но врачи не смогли ей помочь.

Позже записи камер видеонаблюдения показали, что сотрудники магазина нашли масло не в сумке Галимовой, а в тележке под сумкой. Также стало известно, что женщина попыталась расплатиться за него, вероятно, забыв сделать это сразу, но ее все равно задержали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера