Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу

24 октября, 12:14
2 440

Суд в Амурской области арестовал директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова по делу о сдаче недостроенных объектов на одноименном космодроме. Об этом сообщает «Коммерсант».

Накануне Бобкова вызвали в СК для дачи показаний по делу инспектора Минобороны Дмитрия Фоминцева и задержали.

По версии следствия, Фоминцев по просьбе Бобкова выдавал фиктивные акты проверок о готовности объектов на космодроме «Восточный». За это Бобков обещал устроить Фоминцева и его жену в космический центр на зарплату в 500 тысяч рублей в месяц.

Следствие оценило ущерб, связанный с переделкой объектов, на которые выдал документы Фоминцев, в 500 миллионов рублей. Фоминцева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, Бобкова — в подстрекательстве к нему. В «Роскосмосе» отказались от комментариев по делу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа