Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах

24 сентября 2017
1 157

Три директора школ Черемховского района Иркутской области пожаловались местному уполномоченному по правам человека Валерию Лукину об увольнении из-за отказа агитировать на выборах. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Директор школы в деревне Балухарь Ксения Антипина рассказала, что начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключила с ней срочный трудовой договор на месяц — с 1 по 30 сентября. Продлевать договор с ней отказываются и предлагают уволиться по собственному желанию.

Антипина считает, что поводом для расторжения договора стало то, что она отказалась агитировать на выборах в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин. Шаманова отвергла обвинения Антипиной. По ее словам, причиной расторжения договора стали недостатки в руководстве школой.

С похожей жалобой к Лукину обратились директор школы в деревне Верхняя Иреть Леонид Завозин и жители поселка Михайловка, которых обеспокоило увольнение директора школы № 1 Елены Ушаковой.

Завозин рассказал «Эху Москвы», что вопрос решался в региональном Министерстве образования. Решение о том, сохранит ли он свою должность или будет уволен, будет принято 28 сентября.

В сообщении отмечается, что уполномоченный по правам человека обратился с просьбой прокомментировать эту ситуацию к мэру Черемховского района Виктору Побойкину и министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой, но на данный момент они не ответили.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю