Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах

24 сентября, 23:34
1 145 0

Три директора школ Черемховского района Иркутской области пожаловались местному уполномоченному по правам человека Валерию Лукину об увольнении из-за отказа агитировать на выборах. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Директор школы в деревне Балухарь Ксения Антипина рассказала, что начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключила с ней срочный трудовой договор на месяц — с 1 по 30 сентября. Продлевать договор с ней отказываются и предлагают уволиться по собственному желанию.

Антипина считает, что поводом для расторжения договора стало то, что она отказалась агитировать на выборах в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин. Шаманова отвергла обвинения Антипиной. По ее словам, причиной расторжения договора стали недостатки в руководстве школой.

С похожей жалобой к Лукину обратились директор школы в деревне Верхняя Иреть Леонид Завозин и жители поселка Михайловка, которых обеспокоило увольнение директора школы № 1 Елены Ушаковой.

Завозин рассказал «Эху Москвы», что вопрос решался в региональном Министерстве образования. Решение о том, сохранит ли он свою должность или будет уволен, будет принято 28 сентября.

В сообщении отмечается, что уполномоченный по правам человека обратился с просьбой прокомментировать эту ситуацию к мэру Черемховского района Виктору Побойкину и министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой, но на данный момент они не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера