Директора интерната, где при пожаре погибли 23 человека, приговорили к 2,5 годам колонии

23 августа 2018
209

Новохоперский районный суд Воронежской области приговорили директора местного психоневрологического интерната Сергея Никифорова к двум годам и шести месяцам лишения свободы по делу о пожаре, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте Гепрокуратуры.

Завхоза интерната Юрия Дыхненко приговорили к двум годам колонии. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в Новохоперском интернате произошел в декабре 2015 года. В это время там находились 70 пациентов, из которых только 50 человек могли передвигаться самостоятельно  

По версии следствия, Никифоров и Дыхненко не установили автоматическую систему пожарной сигнализации на чердаке, в связи с этим сигнал о пожара не был подан своевременно, передает ГТРК «Воронеж».  

Кроме того, руководство интерната не поддерживало в рабочем состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей, а также не обучало персонал, как действовать при пожаре. Также запасные двери в интернате были заперты изнутри на ключ.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю