Директора интерната, где при пожаре погибли 23 человека, приговорили к 2,5 годам колонии

23 августа, 13:07
206

Новохоперский районный суд Воронежской области приговорили директора местного психоневрологического интерната Сергея Никифорова к двум годам и шести месяцам лишения свободы по делу о пожаре, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте Гепрокуратуры.

Завхоза интерната Юрия Дыхненко приговорили к двум годам колонии. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в Новохоперском интернате произошел в декабре 2015 года. В это время там находились 70 пациентов, из которых только 50 человек могли передвигаться самостоятельно  

По версии следствия, Никифоров и Дыхненко не установили автоматическую систему пожарной сигнализации на чердаке, в связи с этим сигнал о пожара не был подан своевременно, передает ГТРК «Воронеж».  

Кроме того, руководство интерната не поддерживало в рабочем состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей, а также не обучало персонал, как действовать при пожаре. Также запасные двери в интернате были заперты изнутри на ключ.

 

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю