Директора интерната, где при пожаре погибли 23 человека, приговорили к 2,5 годам колонии

23 августа 2018
210

Новохоперский районный суд Воронежской области приговорили директора местного психоневрологического интерната Сергея Никифорова к двум годам и шести месяцам лишения свободы по делу о пожаре, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте Гепрокуратуры.

Завхоза интерната Юрия Дыхненко приговорили к двум годам колонии. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в Новохоперском интернате произошел в декабре 2015 года. В это время там находились 70 пациентов, из которых только 50 человек могли передвигаться самостоятельно  

По версии следствия, Никифоров и Дыхненко не установили автоматическую систему пожарной сигнализации на чердаке, в связи с этим сигнал о пожара не был подан своевременно, передает ГТРК «Воронеж».  

Кроме того, руководство интерната не поддерживало в рабочем состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей, а также не обучало персонал, как действовать при пожаре. Также запасные двери в интернате были заперты изнутри на ключ.

 

Другие новости
СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю