Директора интерната, где при пожаре погибли 23 человека, приговорили к 2,5 годам колонии

23 августа 2018
210

Новохоперский районный суд Воронежской области приговорили директора местного психоневрологического интерната Сергея Никифорова к двум годам и шести месяцам лишения свободы по делу о пожаре, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте Гепрокуратуры.

Завхоза интерната Юрия Дыхненко приговорили к двум годам колонии. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в Новохоперском интернате произошел в декабре 2015 года. В это время там находились 70 пациентов, из которых только 50 человек могли передвигаться самостоятельно  

По версии следствия, Никифоров и Дыхненко не установили автоматическую систему пожарной сигнализации на чердаке, в связи с этим сигнал о пожара не был подан своевременно, передает ГТРК «Воронеж».  

Кроме того, руководство интерната не поддерживало в рабочем состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей, а также не обучало персонал, как действовать при пожаре. Также запасные двери в интернате были заперты изнутри на ключ.

 

Другие новости
Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа