Директора интерната, где при пожаре погибли 23 человека, приговорили к 2,5 годам колонии

23 августа 2018
683

Новохоперский районный суд Воронежской области приговорили директора местного психоневрологического интерната Сергея Никифорова к двум годам и шести месяцам лишения свободы по делу о пожаре, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщается на сайте Гепрокуратуры.

Завхоза интерната Юрия Дыхненко приговорили к двум годам колонии. Их признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Пожар в Новохоперском интернате произошел в декабре 2015 года. В это время там находились 70 пациентов, из которых только 50 человек могли передвигаться самостоятельно  

По версии следствия, Никифоров и Дыхненко не установили автоматическую систему пожарной сигнализации на чердаке, в связи с этим сигнал о пожара не был подан своевременно, передает ГТРК «Воронеж».  

Кроме того, руководство интерната не поддерживало в рабочем состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей, а также не обучало персонал, как действовать при пожаре. Также запасные двери в интернате были заперты изнутри на ключ.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю