В Иркутске задержали директора центра, где получили ожоги дети

1 июня 2018
2 862

В Иркутске задержали директора и экскурсоводов детского научно-развлекательного центра после того, как там произошло возгорание жидкости, из-за которого восемь детей получили ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе иркутского управления Следственного комитета, передает «Интерфакс».

Там сообщили, что после происшествия в торговом центре «Комсомолл» завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Также в СК уточнили, что во время представления в детском центре, который находится на третьем этаже ТЦ, «произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился». В результате дети, которые сидели в первом ряду, получили ожоги.

Пострадали восемь человек, пятерых из них госпитализировали. Больше других пострадали двое — десятилетний мальчик и 13-летняя девочка, у них ожоги составляют до 25% тела. У мальчика диагностировали ожоговый шок, его поместили в палату интенсивной терапии, сообщили в СК.

В МЧС уточнили, что пожара после воспламенения жидкости не произошло, однако должна была сработать пожарная сигнализация. Этого не произошло, и посетителей ТЦ не эвакуировали вовремя. Их вывели прибывшие пожарные.

Одна из посетительниц торгового центра Мария Минина, которая стала очевидцем возгорания, рассказала о возникшей панике. «Я услышала панику, дети и взрослые выбегали из соседних дверей, выбежала голая девочка обожженная, все взрослые кинулись в детскую комнату за своими детьми, мы попали в настоящую панику (…) а пожарная тревога минут через 15 только сработала», — рассказала Минина.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю