Директора Фонда борьбы с коррупцией срочно вызвали в Следственный комитет

19 января 2015
4 148

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова срочно вызвали в Следственный комитет. Об этом в понедельник, 19 января, он сообщил в своем твиттере.

По словам Рубанова, его вызвали в Следственный комитет для допроса сразу по двум делам. Допрос назначен на понедельник, 19 января.

Ранее, 16 января, в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск. Подробности о нем в эфире Дождя рассказали юрист ФБК Иван Жданов и руководитель фотослужбы интернет-издания «Йод» Анна Волкова, задержанная во время обыска. Официально о возбуждении уголовного дела объявлено не было.

В тот же день Алексея Навального принудительно доставили на допрос о деятельности Фонда борьбы с коррупцией в Следственный комитет, на который ранее оппозиционер прийти отказался.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде