Директора Фонда борьбы с коррупцией срочно вызвали в Следственный комитет

19 января 2015
3 708 3

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова срочно вызвали в Следственный комитет. Об этом в понедельник, 19 января, он сообщил в своем твиттере.

По словам Рубанова, его вызвали в Следственный комитет для допроса сразу по двум делам. Допрос назначен на понедельник, 19 января.

Ранее, 16 января, в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск. Подробности о нем в эфире Дождя рассказали юрист ФБК Иван Жданов и руководитель фотослужбы интернет-издания «Йод» Анна Волкова, задержанная во время обыска. Официально о возбуждении уголовного дела объявлено не было.

В тот же день Алексея Навального принудительно доставили на допрос о деятельности Фонда борьбы с коррупцией в Следственный комитет, на который ранее оппозиционер прийти отказался.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера