Директора Фонда борьбы с коррупцией допросили о деятельности ФБК

19 января 2015
1 903 2

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его допрашивали, в том числе, о деятельности ФБК и Навального, а также о местонахождении сотрудника отдела расследований ФБК Никиты Кулаченкова, сообщил Рубанов в своем твиттере в понедельник, 19 января.

«Вышел из СК — спрашивали про местонахождение Кулаченкова и про картину. И все это — повод поговорить про "дело ФБК". Спрашивали, чем занимается в ФБК, чем занимается Навальный в офисе, и что я знаю о хищениях в офисе», — рассказал Рубанов.

Он отметил, что следователь Следственного комитета не мог рассказать, зачем нужно присутствовать на допросе.

Ранее, 16 января, в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск, который длился семь с половиной часов. В результате все сотрудники ФБК получили повестки на допрос следователя, сообщает «Интерфакс».

В тот же день в пресс-службе Следственного комитета агентству сообщили, что следователи проверяют информацию о незаконном расходовании средств, пожертвованных ФБК.

Также в Следственном комитете рассказали о необходимости проверить законность действий сотрудников ФБК, среди которых есть фигуранты уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек» Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Кроме того, 16 января Алексея Навального принудительно доставили на допрос о деятельности Фонда борьбы с коррупцией в Следственный комитет, на который ранее оппозиционер прийти отказался.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера