Директора Фонда борьбы с коррупцией допросили о деятельности ФБК

19 января 2015
1 904 2

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его допрашивали, в том числе, о деятельности ФБК и Навального, а также о местонахождении сотрудника отдела расследований ФБК Никиты Кулаченкова, сообщил Рубанов в своем твиттере в понедельник, 19 января.

«Вышел из СК — спрашивали про местонахождение Кулаченкова и про картину. И все это — повод поговорить про "дело ФБК". Спрашивали, чем занимается в ФБК, чем занимается Навальный в офисе, и что я знаю о хищениях в офисе», — рассказал Рубанов.

Он отметил, что следователь Следственного комитета не мог рассказать, зачем нужно присутствовать на допросе.

Ранее, 16 января, в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск, который длился семь с половиной часов. В результате все сотрудники ФБК получили повестки на допрос следователя, сообщает «Интерфакс».

В тот же день в пресс-службе Следственного комитета агентству сообщили, что следователи проверяют информацию о незаконном расходовании средств, пожертвованных ФБК.

Также в Следственном комитете рассказали о необходимости проверить законность действий сотрудников ФБК, среди которых есть фигуранты уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек» Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Кроме того, 16 января Алексея Навального принудительно доставили на допрос о деятельности Фонда борьбы с коррупцией в Следственный комитет, на который ранее оппозиционер прийти отказался.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера