Директора Фонда борьбы с коррупцией допросили о деятельности ФБК

19 января 2015
2 336

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова вызвали на допрос в Следственный комитет. Его допрашивали, в том числе, о деятельности ФБК и Навального, а также о местонахождении сотрудника отдела расследований ФБК Никиты Кулаченкова, сообщил Рубанов в своем твиттере в понедельник, 19 января.

«Вышел из СК — спрашивали про местонахождение Кулаченкова и про картину. И все это — повод поговорить про "дело ФБК". Спрашивали, чем занимается в ФБК, чем занимается Навальный в офисе, и что я знаю о хищениях в офисе», — рассказал Рубанов.

Он отметил, что следователь Следственного комитета не мог рассказать, зачем нужно присутствовать на допросе.

Ранее, 16 января, в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошел обыск, который длился семь с половиной часов. В результате все сотрудники ФБК получили повестки на допрос следователя, сообщает «Интерфакс».

В тот же день в пресс-службе Следственного комитета агентству сообщили, что следователи проверяют информацию о незаконном расходовании средств, пожертвованных ФБК.

Также в Следственном комитете рассказали о необходимости проверить законность действий сотрудников ФБК, среди которых есть фигуранты уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек» Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Кроме того, 16 января Алексея Навального принудительно доставили на допрос о деятельности Фонда борьбы с коррупцией в Следственный комитет, на который ранее оппозиционер прийти отказался.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде