Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток

20 февраля, 23:14
9 980 0

Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова арестовали на 10 суток. Такое решение принял Симоновский районный суд Москвы, сообщает «Медиазона». Его признали виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (20.2 КоАП).

Рубанова задержали в ночь на 20 февраля в аэропорту «Шереметьево». На него составили протокол об организации несанкционированного митинга в Москве 28 января. Поводом для этого стал ретвит сообщения Алексея Навального, который сделал Рубанов. Он своей вины не признал.

При этом в протоколе написано, что ретвит был сделан в 03:46 25 января, тогда как Навальный написал его в 14:46 того же дня — то есть Рубанов, согласно протоколу, сделал ретвит сообщения еще до того, как оно было написано.

28 января во многих городах России, в том числе в Москве и Петербурге, прошли акции протеста в рамках «Забастовки избирателей», которую в конце декабря объявил Алексей Навальный. В ряде городов митинги были не согласованы. На акции в Москве был задержан и сам Навальный, однако его отпустили из отделения полиции без составления протокола. По его мнению, на него могут составить протокол, аналогичный тому, который составили на Рубанова, и отправить его под арест на 30 суток, чтобы он провел день выборов в спецприемнике.

Выборы президента назначены на 18 марта. ЦИК отказался регистрировать Навального в качестве кандидата, после чего он объявил «Забастовку избирателей».

После акции 28 января несколько суток ареста получили сотрудники ФБК, в том числе ведущие YouTube-канала «Навальный Live» Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Их также задержали в аэропорту «Шереметьево». Они прилетели туда из-за границы, откуда вели онлайн-трансляцию акций из разных городов России.

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю