Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент»

3 июля 2020
826

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал директора ФБК Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на странице фонда в инстаграме (часть 2 статьи 19.34 КоАП). Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Жданов отметил в твиттере, что на заседании суда присутствовал представитель Минюста.

В марте ФБК также оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в инстаграме. Всего по закону об «иностранных агентах» на ФБК и Жданова составили по три административных протокола.

ФБК включили в список иноагентов в октябре 2019 года. Как утверждает Минюст, фонд совершал «попытки влияния на органы госвласти» и получал иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей от спонсоров из США и Испании.

В ФБК считают платежи намеренной провокацией, так как владелец испанской фирмы не смог объяснить, зачем он сделал пожертвования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде