Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент»

3 июля, 16:05
823

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал директора ФБК Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на странице фонда в инстаграме (часть 2 статьи 19.34 КоАП). Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Жданов отметил в твиттере, что на заседании суда присутствовал представитель Минюста.

В марте ФБК также оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в инстаграме. Всего по закону об «иностранных агентах» на ФБК и Жданова составили по три административных протокола.

ФБК включили в список иноагентов в октябре 2019 года. Как утверждает Минюст, фонд совершал «попытки влияния на органы госвласти» и получал иностранное финансирование в размере 140 тысяч рублей от спонсоров из США и Испании.

В ФБК считают платежи намеренной провокацией, так как владелец испанской фирмы не смог объяснить, зачем он сделал пожертвования.

Другие новости
Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю