Директора ФБК Ивана Жданова арестовали еще на десять суток

9 августа, 14:39
5 353

Мещанский районный суд арестовал на десять суток директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский. 

Жданова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Речь идет о несогласованной акции 27 июля. 

29 июля суд в Зеленограде арестовал Ивана Жданова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

2 августа Жданов объявил голодовку. Он заявил, что у него «больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа