Директора ФБК Ивана Жданова арестовали еще на десять суток

9 августа 2019
5 413

Мещанский районный суд арестовал на десять суток директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский. 

Жданова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Речь идет о несогласованной акции 27 июля. 

29 июля суд в Зеленограде арестовал Ивана Жданова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

2 августа Жданов объявил голодовку. Он заявил, что у него «больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю