Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали по закону об иноагентах из-за канала «Навальный Live»

27 июля 2020
1 823

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова на 100 тысяч рублей по статье о нарушении закона об «иностранных агентах». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

На Жданова составили протокол из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на YouTube-канале «Навальный Live».

«Меня привлекают к ответственности за неразмещение информации об иностранном агенте на канале „Навальный Live“, он не имеет никакого юридического отношения к Фонду борьбы с коррупцией. Подавляющее число сотрудников канала не имеет отношения к фонду», — сказал Жданов на заседании суда.

В начале июля Жданова уже штрафовали на 100 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на странице фонда в инстаграме.

ФБК включили в список «иностранных агентов» в октябре 2019 года. В Минюсте утверждали, фонд совершал «попытки влияния на органы госвласти» и при этом получил 140 тысяч рублей от спонсоров из США и Испании. В ФБК эти денежные переводы называли провокацией.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Сегодня в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде