Директора ФБК Ивана Жданова задержали на выходе из спецприемника после десяти суток ареста

16 декабря 2019
8 160

Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова задержали на выходе из спецприемника, откуда он выходил после десяти суток ареста. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский. 

Причина задержания неизвестна. 

Дополнено. Ивана Жданова отпустили, написал в твиттере адвокат Владимир Воронин. Жданову выдали уведомлении о необходимости явиться 17 декабря в Федеральную службу судебных приставов по уголовному делу об отказе ФБК удалить расследование «Он вам не Димон».  

6 декабря Хамовнический районный суд Москвы назначил Жданову десять суток ареста из-за акции 14 июля у здания Мосгоризбиркома. Директора фонда признали виновным в организации несогласованной акции (ч. 2, ст. 20.2 КоАП).

Акция у Мосгоризбиркома в Москве проходила 14 июля, ее участники требовали допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Когда протестующие попытались установить палатку, полиция начала разгон акции. В результате были задержаны несколько десятков человек, в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде