Директора фабрики «Норникеля» задержали после гибели трех рабочих при обрушении

24 февраля, 10:19
824

Задержан директор Норильской обогатительной фабрики (входит в «Норильский никель») по делу о гибели трех рабочих при обрушении на предприятии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, директор фабрики «достоверно знал об аварийном и ограниченно работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха», но не приостановил работы. В результате произошло обрушение конструкции узла перегрузки руды и двух прилегающих пешеходных галерей.

Утром 20 февраля произошло обрушение на Норильской обогатительной фабрике, под завалами нашли тела трех рабочих. Еще пять человек пострадали, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Один из пострадавших находится в реанимации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК). По делу задержали начальника отдела по техническому надзору, главного инженера фабрики, начальника дробильного цеха и сотрудника ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственного за допуск сотрудников к работам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа