Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке

20 апреля, 11:57
923

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца директора Большого театра кукол Александра Калинина по обвинении в получении взятки. Об этом сообщает Объединенная пресс-службе судов города.

Калинин свою вину не признает, защита просила отправить его под домашний арест. Кроме того, руководитель частной компании Ольга Силаева отправлена под домашний арест, ее обвиняют в даче взятки.

По версии следствия, директор театра получил взятку от представителя компании в обмен на заключение договора поставки декораций и костюмов к одному из спектаклей. Договор на сумму более двух миллионов рублей был заключен в декабре 2018 года.

21 декабря после проведения оплаты гендиректор компании передал Калинину взятку не менее 1,2 миллиона рублей, считает следствие.

Утром 18 апреля в театре проводились обыски.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа