Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке

20 апреля, 11:57
921

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца директора Большого театра кукол Александра Калинина по обвинении в получении взятки. Об этом сообщает Объединенная пресс-службе судов города.

Калинин свою вину не признает, защита просила отправить его под домашний арест. Кроме того, руководитель частной компании Ольга Силаева отправлена под домашний арест, ее обвиняют в даче взятки.

По версии следствия, директор театра получил взятку от представителя компании в обмен на заключение договора поставки декораций и костюмов к одному из спектаклей. Договор на сумму более двух миллионов рублей был заключен в декабре 2018 года.

21 декабря после проведения оплаты гендиректор компании передал Калинину взятку не менее 1,2 миллиона рублей, считает следствие.

Утром 18 апреля в театре проводились обыски.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю