Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке

20 апреля 2019
927

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца директора Большого театра кукол Александра Калинина по обвинении в получении взятки. Об этом сообщает Объединенная пресс-службе судов города.

Калинин свою вину не признает, защита просила отправить его под домашний арест. Кроме того, руководитель частной компании Ольга Силаева отправлена под домашний арест, ее обвиняют в даче взятки.

По версии следствия, директор театра получил взятку от представителя компании в обмен на заключение договора поставки декораций и костюмов к одному из спектаклей. Договор на сумму более двух миллионов рублей был заключен в декабре 2018 года.

21 декабря после проведения оплаты гендиректор компании передал Калинину взятку не менее 1,2 миллиона рублей, считает следствие.

Утром 18 апреля в театре проводились обыски.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю