Директора Библиотеки украинской литературы задержали из-за книги Дмитро Корчинского

29 октября 2015
7 047

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, заподозрив ее в распространении запрещенной на территории России книги украинского писателя Дмитро Корчинского. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 29 октября.

 

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию», — сказано на сайте СК.

В Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста России, значится одна книга Корчинского — «Война в толпе». Это издание, тем не менее, доступно на сайтах многих онлайн-библиотек.

В России Корчинского подозревают в участии в банде на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. Дело на него было заведено в марте 2014 года.

А вот еще в июле 2005 года Корчинский приезжал на Селигер. По приглашению «Наших» украинский националист проводил для организации мастер-класс по «противодействию массовым беспорядкам».

В 2004 году Корчинский приезжал в Москву для презентации своей книжки «Революция от кутюр», на мероприятии был Эдуард Лимонов. Запрещенную в России «Войну в толпе» Лимонов назывет «талантливой книгой талантливого писателя». 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю