Директора Библиотеки украинской литературы задержали из-за книги Дмитро Корчинского

Новости
29 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, заподозрив ее в распространении запрещенной на территории России книги украинского писателя Дмитро Корчинского. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 29 октября.

 

«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию», — сказано на сайте СК.

В Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста России, значится одна книга Корчинского — «Война в толпе». Это издание, тем не менее, доступно на сайтах многих онлайн-библиотек.

В России Корчинского подозревают в участии в банде на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. Дело на него было заведено в марте 2014 года.

А вот еще в июле 2005 года Корчинский приезжал на Селигер. По приглашению «Наших» украинский националист проводил для организации мастер-класс по «противодействию массовым беспорядкам».

В 2004 году Корчинский приезжал в Москву для презентации своей книжки «Революция от кутюр», на мероприятии был Эдуард Лимонов. Запрещенную в России «Войну в толпе» Лимонов назывет «талантливой книгой талантливого писателя». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.