Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
3 290

Директор зоопарка Тбилиси потребовал разобраться с убийством животных

Новости
14 июня 2015
54 013
2
Поделиться

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе потребовал разобраться с убийством животных, сбежавших в город во время наводнения. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает «Интерфакс».

«Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но, точно знаю, что приказа убивать не было. Просто возможно кто-то превысил полномочия», — заявил Гуриелидзе.

В администрации Тбилисского зоопарка агентству рассказали, что на его территории нашли молодого белого льва по кличке Шумба, убитого выстрелом в голову. Шумба был любимцем сотрудников зоопарка и его посетителей.

Наводнение в Тбилиси началось в ночь на 14 июня после многочасового ливня. Его жертвами стали уже 12 человек. Как минимум 24 человека считаются пропавшими без вести. Десятки людей пострадали.

Зоопарк, который находится в центре города, понес наибольшие потери. Нижняя часть зоопарка затоплена и почти полностью разрушена.

Многие животные погибли, утонув в потоках воды. Спаслись в основном обитатели верхней части зоопарка: слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони и змеи.  

Были животные, которые сбежали в город из разрушенных наводнением вольеров: среди них шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Некоторых усыпили и вернули в клетки, некоторых застрелили полицейские. Утверждается, что хищников убивали только в том случае, если они представляли угрозу жизни людей.

Поиски пропавших животных продолжаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.